Contoh Rumah Tahan Gempa dengan Balutan Ferosemen

Pembelajaran Fasilitator dan Praktek Lapangan kepada Pelaksana BSPS, Direktorat Jenderal Perumahan, Direktorat Rumah Swadaya, Kementerian PUPR

G.H. Universal Hotel & Desa Cikahuripan Bandung, Jawa Barat

Hotel 1

Hotel 1

Sebagai kelanjutan dari pelatihan Teknologi Balutan Ferosemen yang telah diadakan pada tanggal 16-19 November 2020 di Gorontalo, Provinsi Jawa Barat mengadakan pelatihan (on the job training) di G.H. Universal Hotel Bandung & Desa Cikahuripan Lembang Bandung, Jawa Barat.

Teknologi Balutan Ferosemen, yang dicetuskan oleh Dr. Teddy Boen ini diperkenalkan kepada seluruh pelaksana program BSPS (Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya), antara lain Tenaga Fasilitator Lapangan (TFL) dan Koordinator Kabupaten (Korkab) untuk 5 Kabupaten di Provinsi Jawa Barat (Bandung, Bandung Barat, Cianjur, Bogor, dan Indramayu).

Para peserta menerima penjelasan materi cara membangun/memperkuat rumah tembokan dengan balutan ferosemen secara online melalui Zoom Meeting tanggal 5 Maret 2021, dilanjutkan dengan praktek lapangan tanggal 17-18 Maret 2021, yang dikordinir oleh tim Dr. Teddy Boen, yakni Sarah E.S. dan Samzon Purba.